Collection Alimentation et Santé

Maison d'édition : EDP Sciences

La collection « Alimentation et Santé » fait le point des connaissances actuelles sur des aliments utilisés quotidiennement par les consommateurs.

Destiné aux professionnels de la nutrition mais également à un public plus large soucieux de son alimentation, chaque ouvrage présente un aliment dans sa globalité, de son élaboration aux conséquences de sa consommation sur la santé. Sans parti pris et appuyée par des études médicales sérieuses, cette collection permet également de rétablir certaines contre-vérités ou idées reçues largement diffusées auprès du public.


Cette collection est dirigée par le Dr Hervé Robert.
 

Les publications dans la collection 'Alimentation et Santé'

4 publications dans cette collection - Trier par :
 
Café et santé De Astrid Nehlig - EDP Sciences

Café et santé

Tout sur les multiples vertus de ce breuvage

De Astrid Nehlig

novembre 2016

prix papier 29,00 €

+ disponible en numérique→ Format PDF

 
L’ huile de palme De Hervé Robert - EDP Sciences

L’ huile de palme

Vrai/faux sur cet aliment controversé

De Hervé Robert

juillet 2016

prix papier 24,90 €

+ disponible en numérique→ Format PDF

 
 
Le sel dans tous ses états De Tilman B. Drüeke et Bernard Moinier - EDP Sciences

Le sel dans tous ses états

VRAI/FAUX sur un aliment trop critiqué

De Tilman B. Drüeke et Bernard Moinier

avril 2016

prix papier 24,90 €

+ disponible en numérique→ Format PDF

 
Les vertus santé du chocolat De Hervé Robert - EDP Sciences

Les vertus santé du chocolat

VRAI/FAUX sur cet aliment gourmand

De Hervé Robert

mai 2014

prix papier 29,00 €

+ disponible en numérique→ Format PDF